第五届中国“互联网+”大学生创新创业大赛同济大学校内赛申报及答辩时间调整的通知

作者:2019/04/17 09:47

根据上海市市教委最新文件通知(通知原文请见附件),第五届中国“互联网+”大学生创新创业大赛同济大学校内赛申报及答辩时间进行相应调整,具体如下:

一、申报及答辩时间

参加常规评审项目:调整为20195924:00截止申报;

参加直推评审项目:调整为2019419日下午17:00前在网上报名成功同时,将商业计划书发送至邮箱:728669013@qq.com(如已发送给李龙翔老师,且无更新,则无需重复发送;若有更新,直接发送至邮箱即可。邮件中注明项目负责人姓名和联系方式),420日公布进入直推评审的项目名单(将会在“同济创新创业”公众号及创新创业学院官网公布),进入直推评审项目将会在邮箱中收到直推评审微信群二维码(扫描进入,后续通知在微信群发布),423日进行直推评审项目答辩。

常规评审:2轮评审,校内初赛采用文本评审方式,以网上提交版本为准;决赛采用现场答辩与文本评审相结合的方式进行,评审前可对文本进行进一步完善;

直推评审:项目如具备(只具备其中一项条件即可):

1)已获得一轮或多轮融资;

2)项目技术在该领域为世界领先或突破国外技术封锁;

3)项目技术所应用领域为目前国际或国内市场空白;

4)项目技术相关领域院士推荐(提供院士推荐信)。

可参加校内直推评审,采用现场答辩与文本评审相结合的方式进行,评审通过项目将直接作为校内金奖推送至上海市赛,未通过评审的项目可继续参加校内决赛评审(大赛组委会进行项目初审,确定是否有资格参加直推评审)。

注:参加“青年红色筑梦之旅”赛道项目另行通知。

系统申报相关问题可查阅49日“同济创新创业”微信公众号发布相关内容。

二、申报项目数量及成员要求

参赛项目数量要求:原则上,本科高校参赛项目数量应不少于500项或参赛学生人数不低于在校生(包括本科生、研究生,不含在职生)总数的10%。每个团队的参赛成员原则上不超过5人,须为项目的实际成员。入选国家双创示范基地、教育部和上海市深化创新创业教育改革示范高校的学校要当好先锋,做好表率,充分发挥示范引领作用。

晋级市赛名额分配:主要依据学校参赛项目数量等因素分配名额。各本科高校在完成参赛项目指标的基础上,每增加100个项目可增加1个名额。在上届大赛中获得全国金奖的学校,可增加1个名额。参赛项目数量少于50项原则上不分配名额。

三、上海市奖励政策

指导学生项目荣获市赛金奖和银奖教师的相关项目,可优先参评市级教学建设和改革类项目以及市级教学成果奖,不占用学校推荐名额;指导学生项目荣获国赛金奖和银奖教师的相关项目,可作为教师专业技术职务评聘的主要依据,经认定可等同于市级教学成果奖相应等级奖项。

四、大赛组委会联系方式

第五届中国“互联网+”大学生创新创业大赛同济大学校内赛组委会咨询电话:

高教主赛道:65981127 周老师

“青年红色筑梦之旅”赛道:65983697张老师

高教主赛道咨询邮箱:sie@tongji.edu.cn

“青年红色筑梦之旅”赛道咨询邮箱:

zhangxiuyu@tongji.edu.cn

  

  

  

创新创业学院

校团委

2019417


关于举办第五届中国“互联网+”大学生创新创业大赛(上海赛区)的通知.doc


同济大学 版权所有 上海市四平路1239号 021-65982200
同济大学新闻中心主办 E-mail:webmaster@tongji.edu.cn 沪ICP备10014176号  沪举报中心 您的IP地址是: